Friands miniatures façon galettes des rois

Friands miniatures façon galettes des rois

Des petites bouchées apéritives façon galette des rois.


Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de chair à saucisse
- sel
- poivre
- 1 œuf
- 1 échalote

Recette :

1. Préparez la farce :
- hachez finement une échalote et mélangez avec 250 g de chair à saucisse ;
- battez un œuf et ajoutez la moitié à la chair à saucisse ;
- salez et poivrez.

2. Découpez des disques de pâte de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce rond. Déposez une grosse noix de face au centre de la moitié des disques, mouillez les bords avec un peu d'eau, et posez les disques restants dessus. Appuyez sur les bords avec les dents d'une fourchette. Badigeonnez la surface à l'aide d'un pinceau avec le reste de l'œuf et dessinez des croisillons à l'aide d'une pointe de couteau.

3. Laissez reposer 30 min au frais avant d'enfournez 15 min environ dans un four préchauffé à 200°C. Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.

Friands miniatures façon galettes des rois


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2 commentaires

  1. On dirait mes mini tourtes je vois que tu as apprécié

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    1. Je n'avais pas vu tes mini tourtes : le mélange porc-veau doit être délicieux !

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