Chiffonnade de jambon à la corse

Chiffonnade de jambon à la corse
Chiffonnade de jambon à la corse

Un petit air de Corse sur les marchés de Noël !





Les Corses tiennent plusieurs stands sur le marché de Noël de Metz : charcuteries, fromages, confitures de châtaigne et vins... de quoi cuisiner corse à la maison.
Et j'ai goûté la chiffonnade de Corse : un mélange de jambon, crème, moutarde, champignons et châtaignes ; un plat simple - je ne sais pas si c'est vraiment une tradition corse - cuisiné dans une grande poêle et servi seul ou dans un sandwich.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de fines tranches de jambon blanc
- 100 g de châtaignes entières cuites
- 150 g de champignons de Paris ou forestiers
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
- poivre

Recette :


1. Préparez 100 g de champignons. Nettoyez-les, coupez-les en tranches et faites-les cuire quelques minutes dans une poêle.


2. Pendant ce temps, coupez 100 g de châtaignes en dés et déchirez les tranches de jambon en morceaux. Ajoutez-les dans la poêle, avec 15 cl de crème fraîche épaisse et une cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne en grains. Poivrez et laissez mijoter 10 min sur feu doux avant de déguster.

Chiffonnade de jambon à la corse
Chiffonnade de jambon à la corse


Marchés de Noël de Metz - Place Saint-Jacques

3 commentaires

  1. Hummmmmm... Voilà qui me plait bien !!!

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  2. On va finir par vouloir aller en Corse afin de gouter ce merveilleux jambon..
    Ici, je doute d'en trouver! Régalez vous bien en pensant nous

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