Tartiflette à la poêle


Tartiflette
Tartiflette

Cette année, je vous emmène sur les marchés de Noël de Metz et de Moselle !
Aujourd'hui, revivons l'ambiance montagnarde des chalets et de la cuisine au fromage, avec la traditionnelle tartiflette cuisinée dans une poêle.


Marché de Noël de Metz, Place Saint-Louis
Marché de Noël de Metz, Place Saint-Louis

Ingrédients :

- 900 g de pommes de terre
- 90 g de tranches de lard de jambon fumé
- 1 reblochon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- poivre

Recette :

1. Epluchez, lavez et faites cuire 900 g de pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Coupez-les en morceaux et laissez-les au chaud.

2. Préparez les autres ingrédients : épluchez et hachez l'oignon et la gousse d'ail ; coupez 90 g de lard de jambon en petits morceaux ; coupez un reblochon en dés.

3. Dans une poêle, faites revenir quelques minutes l'oignon et l'ail avec 10 cl de vin blanc. Ajoutez les pommes de terre chaudes, le lard, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche et le reblochon. Poivrez. Laissez mijoter 5 à 10 min en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le reblochon soit fondu.

Tartiflette à la poêle
Ca mijote...


Tartiflette

J'ai servi la tartiflette dans des boîtes à fromage (camembert) garnies de chutes de pâte sulfurisée.

Marchés de Noël de Metz - Place Saint-Jacques
Marchés de Noël de Metz - Place Saint-Jacques


Tartiflette

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