Potée au jarret de boeuf

Potée au jarret de boeuf
Potée au jarret de boeuf

Une bonne potée pour se réchauffer.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de jarret de bœuf avec os
- 1 oignon
- 5 carottes
- 5 pommes de terre
- 1 poireau
- 1 chou vert frisé
- 10 g de beurre
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail
- poivre
- sel

Recette :

1. Lavez et épluchez 5 carottes, un poireau et coupez-les en tronçons. Emincez un oignon.

2. Faites chauffer l0 g de beurre dans un faitout, faites suer l'oignon, et ajoutez le morceau de jarret de bœuf pour le faire dorer de tous les cotés.

3. Couvrez d'eau et ajoutez les carottes et le poireau, ainsi qu'une boule à thé avec 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier et 1 gousse d'ail. Poivrez. Laissez cuire pendant 1h30.

4. Pendant ce temps, épluchez et lavez le choux. Coupez-le en quatre et faites-le blanchir 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-le et ajoutez-le à la potée pour 30 min supplémentaires de cuisson.

5. Pendant ce temps, lavez et épluchez 5 pommes de terre. Ajoutez-les à la potée et laissez cuire pendant 30 min.

Encore meilleur réchauffé. Et ne jetez pas le bouillon, dégustez-le avec des petites pâtes à potage !

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