Pommes de terre au four au Pont-l'Evêque

Pommes de terre au four au Pont-l'Evêque



Des pommes de terre cuites au four avec une touche de Normandie.




Le Pont-l'Evêque aurait été mis au point par des moines cisterciens au 12ème siècle. Il est aussi appelé "angelot".

Ingrédients :

- un Pont-l’Evêque
- 4 grosses pommes de terre
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- sel
- poivre
- noix de muscade râpée

Recette :

1. Brossez quatre pommes de terre et faites-les cuire sur une plaque au four à 200°C pendant 50 min.

2. Pendant ce temps, écroutez le Pont-l’Evêque, coupez 4 tranches fines dedans, puis le restant en dés.

3. Découpez un chapeau au sommet des pommes de terre et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère à café.

4. Mélangez cette chair avec les dés de Pont-l’Evêque, 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse, du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade râpée.

5. Replacez le mélange à l’intérieur des pommes de terre, et ajoutez une tranche de Pont-l’Evêque sur chacune. Enfournez 15 à 20 min à 160°C.

Dégustez chaud avec une petite salade.

Pour faire les petits coeurs en pommes de terre : découpez-les à l'emporte-pièce dans des tranches crues et laissez-les cuire 40 min en même temps que les pommes de terre au four.

3 commentaires

  1. Une recette toute simple et vraiment délicieuse ! On devrait cuisiner le Pont-l'Êveque plus souvent !

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  2. Avec le Pont l'evèque, je ne résiste pas !

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  3. je ne me rappelle pas avoir déja fait des pommes de terre farçies, je me rends compte ici que cela doit etre excellent!

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