Tartiflette de pâtisson à la saucisse de Montbéliard

Tartiflette de pâtisson à la saucisse de Montbéliard
Tartiflette de pâtisson à la saucisse de Montbéliard

Une idée pour cuisiner le pâtisson : l'utiliser à la place de la pomme de terre dans une tartiflette. 


J'ai quand même gardé quelques morceaux de pommes de terre, car j'aime bien le contraste des textures : tendre et fibreuse pour le pâtisson, et plus ferme pour la pomme de terre.

Ingrédients :

- 700 g de pâtisson
- 500 g de pommes de terre
- 1 reblochon
- 1 saucisse de Montbéliard
- 1 oignon
- 15 cl de crème fraîche
- huile
- poivre

Recette :

1. Préparez les légumes.
Epluchez le pâtisson en éliminant les graines. Coupez-le en gros dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés. Faites cuire pâtisson et pommes de terre à la vapeur pendant 20 min.
Epluchez l'oignon, émincez-le et faites-le revenir quelques minutes dans de l'huile chaude. Hors du feu, ajoutez 15 cl de crème fraîche et poivrez.

2. Mélangez les morceaux de pâtisson, de pommes de terre, les oignons, la crème, la saucisse de Montbéliard coupée en rondelles et répartissez dans un plat à gratin. Ajoutez deux demi-reblochons par dessus, croûte tournée vers le haut.

3. Enfournez pendant 30 min à 180°C et dégustez chaud !

Tartiflette de pâtisson à la saucisse de Montbéliard
Tartiflette de pâtisson à la saucisse de Montbéliard

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