Sablés ultra chocolat {pour Halloween}


Sablés ultra chocolat {pour Halloween}
Sablés ultra chocolat {pour Halloween}

Des biscuits forts en chocolat.

Ingrédients :

– 80 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten) + du cacao pour le plan de travail
– 100 g de farine
– 120 g de beurre
– 150 g de sucre en poudre
– 1/2 oeuf
- 1 pincée de sel



Sablés ultra chocolat {pour Halloween}
Sablés ultra chocolat {pour Halloween}
 
Recette :

 

1. Laissez ramollir 120 g de beurre à température ambiante et incorporez 150 g de sucre.

2. Mélangez 100 g de farine, 80 g de cacao en poudre non sucré et une pincée de sel. Incorporez au mélange beurre-sucre en sablant du bout des doigts. 


3. Battez un oeuf et incorporez à peu près la moitié au mélange précédent pour former une boule de pâte. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.


4. Etalez avec un rouleau sur un plat de travail recouvert de poudre de cacao et découpez des biscuits avec des emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez-la 10 minutes au congélateur.


5. Enfournez 12 min environ dans un four préchauffé à 160°C. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.


Sablés ultra chocolat {pour Halloween}
Le goûter de la sorcière
 La petite sorcière a bien apprécié !

1 commentaire