Lapin en mousse en chocolat

 
Lapin en mousse en chocolat
Lapin en mousse en chocolat


De petites têtes de lapin au chocolat, un beau dessert pour préparer Pâques !


Langues de chat :



Ingrédients :
 
- 125 g de sucre glace
- 125 g de farine

- 95 g de beurre

- 3 blancs d'oeufs
 

Recette :

1. Laissez le beurre ramollir à température ambiante, puis fouettez-le en pommade.


2. Ajoutez au beurre le sucre glace, et alternativement la farine tamisée et les blancs d'oeufs.
 
3. Remplissez une poche à douille de pâte et former des ovales d'épaisseur fine, d'environ 5 cm de long, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 
4. Enfournez 10 min dans un four préchauffé à 180° C jusqu'à ce que les bords des biscuits commencent à dorer.
 
Conseils : Les langues de chat se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique.
 
Mousse au chocolat :

Ingrédients :

- 6 oeufs
- 200 g de chocolat à pâtisser
- amandes effilées

Recette :

1. Faites fondre 200 g de chocolat au bain marie (ou 1 min 30 à 450W au micro-ondes, avec 3 cuillerées à soupe d’eau).

2. Battez 6 jaunes d’oeufs avec le chocolat fondu.

3. Battez 6 blancs d’oeufs en neige ferme (mettez de côté 2 cuillerées à café de blancs en neige pour le décor). Incorporez-les délicatement au mélange jaunes-chocolat.

4. Déposez la mousse dans des ramequins. Utilisez les blancs en neige mis de côté pour former les yeux du lapin, avec une pointe de mousse pour les pupilles. Placez deux amande effilées pour les dents et des langues de chat pour le nez et les oreilles. Laissez prendre pendant quelques heures au réfrigérateur.

1 commentaire

  1. C'est tout mimi , à retenir pour amuser mon petit fils !

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