Sablés Lapins

 
Sablés lapins
Sablés lapins


Des sablés nantais à l'effigie du lapin de Pâques.


Ingrédients :

- 125 g de farine
- 50 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g d’amandes en poudre
- 3 jaunes d’oeufs
- 1 cuillerée à soupe de lait
- quelques amandes effilées et morceaux de noisettes

Recette :

1. Mélangez 125 g de farine, 60 g de sucre et 40 g de poudre d’amandes. Formez un puits et mettez-y 50 g beurre ramolli à température ambiante et coupé en morceaux. Travaillez du bout des doigts pour obtenir une chapelure.

2. Ajoutez 2 jaunes d’oeufs pour former une boule de pâte (avec un peu d’eau si nécessaire). Filmez et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

3. Etalez la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4. Dorez la surface des biscuits avec un jaune d’oeuf dilué dans un peu de lait. Décorez le visage du lapin avec une amande effilée pour les dents et un morceau de noisette pour le nez. Laissez reposer 15 min au frais.

5. Enfournez pendant 10 min dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boîte métallique.

2 commentaires

  1. marie-christine11 mars 2018 à 11:55

    ça ressemble plus à un chien non ????

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    1. A vous de trouver la meilleur façon de décorer le sablé pour qu'il ressemble à un lapin !

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