Epaule d’agneau au four sur lit de pommes de terre et de carottes

Epaule d’agneau au four sur lit de pommes de terre et de carottes
Epaule d’agneau au four sur lit de pommes de terre et de carottes

Un plat qui mijote au four, avec des légumes qui cuisent dans le jus de l'agneau.


Ingrédients :
- 1 demi épaule d’agneau avec os (1 kg)
- 800 g de pommes de terre
- 3 carottes
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillerée à café d’herbes séchées
- sel
- poivre

Recette :

1. Epluchez 800 g de pommes de terre et 3 carottes. Coupez-les en
tranches très fines, mélangez-les avec une cuillerée à café d’herbes
séchées, du sel et du poivre et placez-les dans un plat avec couvercle allant au four.

2. Pelez 4 gousses d’ail, coupez-les en deux et ôtez le germe. Incisez l’épaule d’agneau par endroits et insérez dans chaque incision une demi gousse d’ail. Déposez l’épaule sur les pommes de terre et les carottes.

3. Arrosez avec 20 cl d’eau.

4. Enfournez le plat avec couvercle pendant 1h30 dans un four préchauffé à 180°C.

Dégustez chaud !

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