Oeufs cocotte

Oeufs cocotte
Oeufs cocotte


 Les oeufs cocotte, une recette classique et simple.

Ingrédients (pour chaque cocotte) :
 

- 2 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/4 de tranche de jambon
- beurre
- poivre
- sel

Recette :

1. Beurrez des cocottes ou des ramequins. Déposez deux cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse, salez et poivrez.

2. Ajoutez du jambon coupé en dé.

3. Cassez deux oeufs, salez et poivrez.


4. Enfournez pendant 15 min environ au bain-marie (dans un plat rempli au tiers d'eau chaude) dans un four préchauffé à 180°C. Le temps de cuisson dépend de votre four ; le jaune doit rester onctueux.

Dégustez aussitôt !


Oeufs cocotte
Oeufs cocotte

4 commentaires

  1. Je les adore ces oeufs cocotte! Et pourtant je n'en fais jamais! Pourquoi? Je ne sais pas...mais tu me fais bien envie d'en manger! Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. Miamm une recette simple mais tellement bonne je prends note car j'adore bises .

    RépondreSupprimer
  3. Humm un grand classique que j'aime beaucoup
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  4. j'adore les oeufs cocotte et tes cocottes sont trop mimi!!! bisous

    RépondreSupprimer