16 août 2015

Beignets de bluets

Beignets de bluets


Pas le temps de récolter des myrtilles cette année..., j'ai testé les bluets des Vosges, ces grosses myrtilles cultivées que j'ai achetées dans un stand au bord de la route. De quoi faire des beignets comme ceux qui sont traditionnellement confectionnés dans les fêtes locales.


Ingrédients :

- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 200 g de farine
- 200 g de bluets
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- huile pour la cuisson
- sucre glace

Recette :

1. Mélangez 200 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique dans un saladier. Formez un puits puis incoporez au fouet 2 oeufs, 40 g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, une pincée de sel et enfin 25 cl de lait. Ajoutez délicatement 200 g de bluets.

2. Laissez reposer la pâte pendant une heure.

3. Faîtes chauffer une poêle et une crêpière huilée. Une fois la poêle bien chaude, déposez des petites louches de pâte et laissez dorer quelques minutes de chaque côté.


4. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster immédiatement (ou gardez au chaud enveloppé dans un papier aluminium ou un torchon humide dans un four à 100°C).

Beignets de bluets


Beignets de bluets

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