31 juillet 2015

Vin de noix


Vin de noix




Encore quelques jours pour préparer son vin de noix en cueillant des noix vertes avant que leur coquille ne se durcisse.




Ingrédients (pour une bouteille de vin rouge):

- 75 cl de vin rouge
- 10 cl d'eau de vie de fruits
- 200 g de sucre en poudre
- 8 noix vertes

Recette :

1. Préparez les noix :
- Cueillez de belles noix vertes.
- Lavez-les.
- Mettez-les dans un linge qui ne craint pas les taches (car le brou de noix ne part pas au lavage) et concassez-les grossièrement à l'aide d'un marteau.

2. Remplissez une bonbonne en verre ou un autre récipient d'une capacité d'1 litre de :
- 75 cl de vin rouge,
- 10 cl d'eau de vie de fruits,
- 200 g de sucre en poudre
- et les noix.
Mélangez.

3. Laissez macérer 2 mois à l'abri de la lumière en mélangeant ou en secouant régulièrement (une fois par jour).

4. Filtrez à l'aide d'un chinois puis d'un linge fin. Transférez dans une bouteille à l'aide d'un entonnoir.

A laisser vieillir encore quelques mois et à servir en apéritif.

Vin de noix

1 commentaire: