12 juin 2015

Salade de concombre au yaourth et fenouil sauvage

Salade de concombre au yaourth et fenouil sauvage

Une salade toute simple, inspirée par la découverte d'un fenouil sauvage dans mon jardin (il vient peut-être du mélange de graine que j'avais semé l'année dernière ). Ce fenouil n'est pas bulbeux, ce sont les brins fins de de son feuillage qui s'utilisent comme de l'aneth.



Le fenouil sauvage de mon jardin (difficile à photographier...)

Ingrédients :
 

- 1 concombre
- 2 yaourths nature
- 6 brins de fenouil sauvage
- quelques gouttes de jus de citron
- sel
- poivre

Recette :

1. Préparez le concombre. Lavez-le puis coupez-le en fines rondelles. Laissez dégorger 15 min.

2. Préparez la sauce au fenouil sauvage. Lavez-le puis hachez-le finement. Mélangez-le à la fourchette avec 2 yaourths nature et quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez.

3. Servez le concombre frais avec sa sauce.

Salade de concombre au yaourth et fenouil sauvage

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