9 juin 2015

Cake au saumon et à l'oseille

Cake au saumon et à l'oseille

Un beau cake doré garni de saumon et d'oseille.

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d'emmental râpé
- 10 cl d'huile
- 12,5 cl (1/8 l) de lait entier
- 300 g de saumon frais (2 pavés)
- 250 g d'oseille
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre

Recette :

1. Préparez l'oseille :
- Lavez 250 g d'oseille et équeutez les feuilles.
- Faîtes-la réduire quelques minutes à couvert dans une casserole avec une gousse d'ail hachée. Salez et poivrez.
- Laissez refroidir.

2. Préparez le saumon :
- Placez les pavés de saumon dans une poêle. Arrosez-les en pressant un demi-citron. Salez et poivrez.
- Faîtes-les cuire sur feu moyen à couvert pendant 10 à 15 min environ, en les laissant côté peau pour qu'ils ne se dessèchent pas.
- Laissez refroidir.
- Supprimez la peau du saumon.

3. Préparez la pâte :
- Battez 3 oeufs avec un fouet.
- Incorporez 150 g de farine et 1 sachet de levure chimique.
- Incorporez 10 cl d'huile puis 12,5 cl (1/8 l) de lait entier.
- Ajoutez 100 g d'emmental râpé, l'oseille et le saumon grossièrement emietté.
- Salez et poivrez.

4. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 50 min à 1 heure environ (jusqu'à ce qu'une pointe de couteau enfoncée dans le cake ressorte sèche). Laissez refroidir 10 min avant de démouler.

A servir frais en tranches coupées en quatre comme amuse-bouche, en entrée ou en plat principal avec une salade.


Cake au saumon et à l'oseille

5 commentaires:

  1. un savoureux mariage tu me fait bien envie

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  2. il a l'air délicieux ce cake !

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  3. Une version de cake appétissante! Muhmm

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  4. Un très joli cake mais je passe mon tour pour aujourd'hui.
    Bonne journée
    bises

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