27 mai 2015

Roulés d'omelette à la ciboulette

Roulés d'omelette à la ciboulette

De tendres roulés au goût de ciboulette à servir en apéritif.

Avec cette omelette roulée, je participe au défi cuisine organisé par Recettes.de pour le mois de mai 2015 : "Roule ce qu'il te plait". Le défi : cuisinez tout ce qui peut être roulé.

Ingrédients (pour une douzaine de roulés) :

Omelette :
- 4 oeufs
- ciboulette
- sel
- poivre

Crème à la ciboulette :
- 120 g de fromage frais (type carré frais)
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- ciboulette
- sel
- poivre

Recette :

1. Préparez la ciboulette (une bonne poignée). Lavez les brins puis ciselez-les. Réservez-en un tiers pour l'omelette et le reste pour la crème.

2. Préparez l'omelette :
- Battez 4 oeufs avec la ciboulette. Salez et poivrez.
- Versez sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé (pour former un rectangle d'environ 20x30 cm).
- Laissez cuire environ 10 min dans un four préchauffé à 210°C jusqu'à ce que l'omelette soit dorée.
- Ôtez de la plaque de cuisson puis laissez refroidir avant de retirer le papier sulfurisé.

3. Préparez la crème de ciboulette :
- A la fourchette, mélangez 120 g de fromage frais, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse et la ciboulette.
- Salez et poivrez.

4. Montez les roulés :
- Placez l'omelette face dorée contre le plan de travail puis tartinez uniformément la face qui était en contact avec le papier sulfurisé de crème de ciboulette.
- Roulez l'omelette sur elle-même en partant de l'un des côtés les plus court.

- Coupez en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Enfoncez des piques à travers pour maintenir les tranches.
- Réfrigérez avant de servir.

Roulés d'omelette à la ciboulette

Roulés d'omelette à la ciboulette

3 commentaires:

  1. J'adore :)

    https://instagram.com/annabelle_madeira/

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  2. Ces roulés sont bien sympathiques je trouve.

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  3. C'est super j'aime beaucoup.
    belle journée
    bises

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