31 mai 2015

Oeufs cocotte aux épinards

Oeufs cocotte aux épinards

Des oeufs cocotte aux épinards et à la crème. Une petite entrée simple et gourmande.

Ingrédients (pour 4 ramequins) :

- 4 oeuf
- 120 g d'épinards
- 4 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre

Recette :

1. Préparez les épinards :
- Lavez 120 g d'épinards et éliminez les tiges.
- Coupez-les en lanières.
- Faîtes chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez une gousse d'ail hachée et faîtes revenir les épinards pendant 5 min environ.
- Hors du feu, mélangez avec 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse. Salez et poivrez.

2. Garnissez les ramequins : 

- Déposez dans chacun une cuillerée à soupe d'épinards à la crème. 
- Cassez-y un oeuf.
- Déposez une deuxième cuillerée à soupe d'épinards à la crème sur le côté du jaune d'oeuf. 
- Salez et poivrez.

3. Faîtes cuire 10 min au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C. Et dégustez aussitôt ! Le jaune doit rester liquide alors que le blanc est cuit.

Oeufs cocotte aux épinards
Oeufs cocotte aux épinards

3 commentaires:

  1. C'est une chouette idée ces oeufs cocotte...

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  2. J'adore les oeufs cocotte alors avec des épinards je vais tester!
    Bonne semaine
    Bises

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  3. j'adore les oeufs cocotte! ta recette me plait bien!

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