3 mai 2015

Mini choux apéritifs au sésame et à la ciboulette {Battle Food #31}

 
Mini choux apéritifs au sésame et à la ciboulette

Des mini-choux garnis, pour l'apéritif, avec le croquant du sésame et fraîcheur de la crème à la ciboulette.
J'ai d'ailleurs utilisé du sésame à la prune Ume, un condiment japonais. Et je participe avec cette recette à la Battle Food #31, qui a pour thème les "petites graines". Pour en savoir plus, rendez-vous sur le blog Petits Pois de Cyrielle et Marion. 

Les participants de la Battle Food #31:
Petits-pois.fr - encorunelichette.canalblog.comlamedecinepasseparlacuisine.com – biodelices.fr – pinkteaspoon.blogspot.frenviedunerecette.competite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr – bistrodejenna.comframboises-et-bergamote.blogspot.frcooking-bonappetit.comlescookines.wordpress.com – alatabledemamandine.over-blog.net – cuisine-addict.comparfaimdaromes.blogspot.fr – floencuisine.blogspot.Fr – unepapayeverte.com – emiliesweetness.blogspot.co.uk –lebarathym.canalblog.com – des-recettes-a-gogo.com – cuisine.chez-la-marmotte.fr – delapeauaunoyau.blogspot.fr –histoiresdefruit.comkeskonmangemaman.blogspot.fr – quelquesgrammesdegourmandise.com –lespetitsplatsdedeborah.wordpress.comdelices-and-diy.blog4ever.combyacb4you.com – radisrose.frandsowecook.comvirginiemoreau.canalblog.comvg-tables.fryellowmustard5.blogspot.beprimrosecook.frmylittlecrea-ag.blogspot.fr –milicook.wordpress.comrosenoisettela danse des casserolesle blog pause naturemon p’tit coin gourmandAle – Sandrine –Nath de pourquoi je grossisZoé MagnoliaAux délices de Vanylemon and sardineNathalielielieMiss Tchiiifl’atelier de Steph et LolieBénédicte douceurs maisonles recettes d’Amandine

Mini choux apéritifs au sésame et à la ciboulette

Recette :

Pâte à choux :
- 2,5 cl d'eau
- 2,5 cl de lait
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- sésame

Crème sésame ciboulette :
- 50 g de fromage frais (type carré frais)
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de sésame
- ciboulette
- sel
- poivre

Recette :

1. Préparez la pâte à choux :
- Portez à ébullition 25 g d'eau, 25 cl de lait et 25 g de beurre avec une pincée de sel.
- Hors du feu, ajoutez 25 g de farine en une seule fois en mélangeant rapidement avec une spatule en bois. Laissez dessécher la pâte environ 2 min sur feu doux en remuant.
- Battez l'oeuf. Hors du feu, incorporez-le au mélange précédent en remuant vigoureusement.

2. Confectionnez les choux :
- Mettez la pâte à choux dans une poche à douille.
- Dressez des mini choux de 1 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrez la surface de graines de sésame.

3. Enfournez une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180° C, sans ouvrir la porte du four pour éviter que les choux ne retombent. Laissez refroidir.

4. Préparez la crème de sésame et ciboulette :

- Lavez et ciselez la ciboulette. 
- A la fourchette, mélangez 50 g de fromage frais, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse, la ciboulette et une cuillerée à soupe de sésame.
- Salez et poivrez.

5. Dressez les mini chous :
- Découpez-les en deux.
- Déposez une cuillerée à café de crème de sésame et ciboulette avant de refermer.

Servez frais.

Mini choux apéritifs au sésame et à la ciboulette

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