Mini-cakes miel et thym citron

Mini-cakes miel et thym citron

Des cakes dorés, parfumés avec du miel et le thym citron du jardin. Et j'ai ajouté des petites abeilles baladeuses en décor.


Mini-cakes miel et thym citron

Ingrédients (pour un grand cake ou 13 mini cakes) :
 

- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 60 g de miel liquide
- 60 g de sucre en poudre
- 175 g de farine avec levure incorporée
- 1 cuillerée à soupe de feuilles de thym citron

Décor :

- sucre glace
- 1 cuillerée à café de miel liquide
- cacao non sucré
- feuilles de thym citron

Recette :

1. Battez 125 g de beurre ramolli à température ambiante, 60 g de sucre en poudre et 60 g de miel liquide.

2. Incorporez petit à petit 3 oeufs battus.

3. Ajoutez 175 g de farine avec levure incorporée tamisée et une cuillerée à soupe de feuilles de thym citron.

4. Versez dans un moule à cake ou dans des moules à mini-cakes beurrés et farinés. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 min environ pour le grand cake ou 25 min environ pour les mini-cake. Laissez refroidir.

5. Pour le décor :
Ajoutez à une cuillerée à café de miel liquide un peu de sucre glace, d'eau et de cacao non sucré afin d'obtenir une consistance pâteuse (le cacao sert à faire ressortir le décor, car sinon cette pâte aurait la même couleur que la croûte dorée des cakes). Fixez quelques feuilles de thym citron avec des gouttes de cette pâte ; elles relèveront le goût du cake. Terminez en dessinant des abeilles à l'aide d'une douille à embouchure étroite.

Se conserve très bien dans une boîte métallique.

Mini-cakes miel et thym citron

Mini-cakes miel et thym citron

13 commentaires

  1. Belle réalisation, bravo ils font envie

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  2. Hummm...délicieux ces p'tits cakes !!! Et jolie photo ;-)

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  3. une jolie réalisation, ils doivent être bien parfumés ces cake :) bisous et bon dimanche !

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  4. Ils doivent être délicieux tes mini cakes. J'avoue qu'ils me tentent bien. Bisous et merci pour cette jolie participation

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  5. miam ! ces cakes sont bien parfumés !!!!!!!!

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  6. Salut ma chere,
    Elle doit etre bien bonne cette recette.
    Merci pour ce partage, et merci d'avoir participer a cette ronde.
    bisous

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  7. tes photos sont superbes et appétissantes !

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  8. très jolies photos pour une recette bien gourmande !

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  9. humm, j'ai également un thym citronné dans mon jardin qui est très parfumé, je n'ai jamais pansé à l'utiliser dans une recette sucrée!!!
    bonne fin de dimanche, bizz, isa

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  10. J'adore le thym citron. J'en ai dans mon jardin. Tes petits cakes sont superbes, Céline. Je suis conquise
    Bonne soirée

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  11. hummm...bien parfumés,tes cakes sont très jolis!

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  12. Tes cakes ont l'air hyper moelleux, et avec le thym, ma plante aromatique préférée, j'adore :)

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  13. de tres belles photos qui nous mettent en appetit ! un petit gout de sucre-sale qui n'est pas pour me deplaire !!
    je te remercie pour ta jolie participation :)
    grosse bise

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