16 mai 2015

Haddock poché au lait, pommes de terre bouillies et sauce au beurre fondu

Haddock poché au lait, pommes de terre et sauce au beurre fondu

Une recette traditionnelle pour préparer le haddock, ce poisson : poché au lait, servi avec des pommes de terre et une sauce au beurre fondu. J'ai été séduite par ce poisson salé et fumé qui peut se préparer comme la morue.


Haddock poché au lait, pommes de terre et sauce au beurre fondu

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 portions de filets de haddock (600 g environ)
- 25 à 50 cl de lait
- 1 kg de
pommes de terre
- 70 g de beurre demi-sel
- ciboulette ou persil
- sel

Recette :

1. Préparez les pommes de terre.
Epluchez-les, lavez-les puis faîtes-les cuire à l'eau bouillante salée.

2. Préparez le haddock. La cuisson par pochage implique de recouvrir le poisson de liquide. Il faudra donc doser la quantité de lait selon la forme de votre casserole, poêle ou autre récipient afin que le poisson soit recouvert.
Faîtes d'abord bouillir le lait seul. Baissez le feu et ajoutez les filets de haddock. Laissez pocher 15 min sur feu doux, en couvrant le plat.

3. Faîtes fondre 70 g beurre dans une casserole.

4. Servez en arrosant les pommes de terre de quelques cuillerées de lait de cuisson ; parsemez de ciboulette ou de persil haché et accompagnez de beurre fondu présenté à part.

Haddock poché au lait, pommes de terre et sauce au beurre fondu

2 commentaires:

  1. Maintenant que je suis réconciliée avec le haddock, ta recette me parle vraiment!....

    RépondreSupprimer