23 avril 2015

Tarte fine au saumon fumé et à la ciboulette

 
Tarte fine au saumon fumé et à la ciboulette

La ciboulette sauvage qui pousse dans un verger proche m'a donné l'idée d'une tarte fraîche et fleurie ; j'en profite avant que la tondeuse ne la fasse disparaître...


Ingrédients :

- 200 g de pâte feuilletée
- 2 tranches de saumon fumé
- quelques brins de ciboulette
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 portions de kiri/fromage blanc fondu
- 1 oeuf
- sel
- poivre

Recette :

1. Etalez finement la pâte feuilletée au format de votre moule à tarte(rond, ou en forme de fleur comme moi). Piquez la surface avec une fourchette.

2. Préparez le saumon.
Coupez les tranches en lanières de 2 cm de large. Roulez-les pour former des fleurs et disposez-les sur la surface de la tarte.

3. Préparez la crème.
- Epluchez puis hachez finement l'échalote.
- Lavez la ciboulette. Réservez les brins les plus longs et les plus épais pour le décor. Hachez finement le reste.
- Battez l'oeuf, puis ajoutez la crème, l'échalote et la ciboulette. Salez et poivrez.

4. Versez la crème sur la surface de la tarte. Parsemez de morceaux de kiri/fromage blanc fondu.

5. Terminez le décor en formant les tiges des fleurs de saumon avec des brins de ciboulette.

6. Réfrigérez la tarte pendant 30 min puis enfournez-la dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 min environ.

Dégustez aussitôt.



Tarte fine au saumon fumé et à la ciboulette

3 commentaires:

  1. J'aime beaucoup son côté fleuri!...

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  2. Elle a l'air excellente cette tarte, joliment colorée en plus!

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