5 avril 2015

Sablés oeufs fourrés au chocolat

Sablés oeufs fourrés au chocolat

Des oeufs sablés dont la coquille s'ouvre sur un fourrage chocolat pour Pâques.

Ingrédients (pour 25 sablés environ) :

Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel


Fourrage au chocolat :

- 60 g de chocolat noir
- 30 g de crème fraîche épaisse

Recette :

1. Préparez la pâte sablée.
- Travaillez 100 g de beurre ramolli à température ambiante avec 100 g de sucre glace.
- Incorporez un oeuf battu en omelette.
- Incorporez petit à petit 250 g de farine et une pincée de sel.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 min au réfrigérateur.

2. Préparez les sablés.
- Etalez la pâte finement sur un plan de travail fariné.
- Découpez les sablés avec un emporte-pièce en forme d'oeuf.
- Découpez la moitié des sablés avec une roulette à pâte cannelée pour former la coquille ouverte des oeufs. Ecartez chacune des deux parties de 2 mm et réappliquez l'emporte-pièce en forme d'oeuf.


- Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

3. Enfournez pendant 8 min environ dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les bords des biscuits commencent à dorer. Laissez refroidir.

4. Préparez le fourrage au chocolat.
Faîtes fondre 60 g de chocolat avec 30 g de crème fraîche épaisse sur feu très doux. Laissez refroidir 15 min.

5. Tartinez chaque oeuf entier de fourrage au chocolat à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère. Recouvrez avec les deux parties de coquille.

A conservez dans une boîte métallique.


Sablés oeufs fourrés au chocolat

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