21 avril 2015

Sablés diamants

Sablés diamants

Des sablés bien tendres et bien beurrés. 

J'ai ajouté une touche de rose sur les bords et même une tétine en pâte d'amandes pour fêter la naissance d'une petite fille.


Sablés diamants


Ingrédients (pour 25 sablés environ) :

Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre demi-sel
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf

Décor diamant :
- sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
(- quelques gouttes de colorant alimentaire pour colorer les bords)
 
(Décor tétine :
- pâte d'amandes
- quelques gouttes de colorant alimentaire)

Recette :

1. Battez 90 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé avec 150 g de beurre demi-sel fondu. Ajoutez un jaune d'oeuf.

2. Incorporez 250 g de farine et travaillez à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Réfrigérez pendant 30 min.

3. Formez un ou plusieurs boudins de pâte de 3 à 4 cm de diamètre. Réfrigérez au moins 30 min.

4. Enduisez les boudins de pâte de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Roulez-les dans du sucre en poudre.

Pour colorer votre sucre en poudre : versez le dans une assiette, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire puis écrasez le sucre avec le dos d'une cuillère à café jusqu'à ce que la couleur soit uniformément répartie.

5. Découpez les boudins en tranches de 1 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant, car les sablés vont prendre du volume à la cuisson.

Pour le décor tête de bébé : formez une tétine avec un peu de pâte d'amandes colorée, déposez-la sur le sablé ; dessinez les yeux à l'aide de la pointe d'un couteau.

6. Enfournez pendant 13 min environ dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.

A conserver dans une boîte métallique.

Sablés diamants

7 commentaires:

  1. La photo donne très envie. Ces sablés ont l'air très appétissants!!!

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  2. Pour accompagner mon thé, ils sont les bienvenus... (*^▽^*)

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  3. Ohhh quelle charmante attention et si mignon pour cette douce occasion :) Je suis doublement ravie de ton passage chez moi, sans quoi je ne découvrais peut-être pas ces sablés diamants ! eh oui, j me fais un peu plus rare sur le web... ^^
    C'est sans regret aucun, bien au contraire !
    Bravo !
    @ bientôt ! Bises ! Sandy

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    1. Tu as raison de te détacher un peu du web ; moi j'alterne les périodes de connexion et de "désintox" - mais dommage que tu n'utilise plus ta page Facebook, c'est comme cela que je suivais tes publications. Et merci pour tes belles recettes et photos.

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  4. Dommage que la petite Ariane ne soit pas encore d'âge à manger ces petits biscuits.
    Elle aurait sûrement été ravie.
    GROS BISOUS à tous les 3 !!!
    Sandrine & Camille

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    1. C'est en son honneur que je les ai créés. Pour l'instant, elle en profite sous une autre forme... Gros bisous

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