16 avril 2015

Riz pilaf aux merguez, au poulet et aux petits pois

Riz pilaf aux merguez, au poulet et aux petits pois

Un plat coloré et relevé à la préparation simple.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 merguez
- 150 g de blanc de poulet
- 300 g de riz basmati
- 100 g de petits pois (congelés)
- 300 g de purée de tomate
- 75 cl à 1 l d'eau bouillante (ou bouillon de légumes)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 pincée de piment de cayenne
- sel
- poivre

Recette :

1. Epluchez puis émincez la gousse d'ail et l'oignon. Coupez 3 merguez en morceaux et 150 g de blanc de poulet en gros dés.

2. Dans un faitout, faîtes chauffer une cuillerée à soupe d'huile puis ajoutez l'ail, l'oignon, les merguez et les blancs de poulet. Faîtes revenir quelques minutes.

3. Ajoutez le riz et mélangez.

4. Versez 300 g de purée de tomates. Assaisonnez (sel, poivre, une cuillerée à café de paprika et une pincée de piment de cayenne).

5. Ajoutez 50 cl d'eau bouillante. Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez 100 g de petits pois hachés. Ajoutez également de l'eau bouillante en cours de cuisson si nécessaire.

Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.


Riz pilaf aux merguez, au poulet et aux petits pois

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