7 avril 2015

Biscuits poussins macarons

Biscuits poussins macarons

De tendres poussins aux amandes pour le printemps. Une recette inspirée de celle des macarons de Saint-Emilion.


Biscuits poussins macarons

Ingrédients :

Pâte à macarons :

- 150 g d'amandes en poudre
- 170 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs

Décor :
- sucre g
lace
- colorant alimentaire orange
- 1 carré de chocolat à pâtisser

Recette :

1. Préparez une meringue italienne :
- Battez 2 blancs d'oeufs en neige.
- Saupoudrez avec 170 g sucre et continuez de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants.

2. Incorporez 150 g d'amandes en poudre à la meringue à l'aide d'une spatule. 

3. Dressez les macarons-poussins :

- Mettez la pâte à macarons dans une poche munie d'une douille lisse (n°10).
- Dressez les poussins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé : un rond puis un rond plus petit collé au dessus.
- Egalisez la surface avec le dos d'une petite cuillère trempée dans de l'eau froide.

- Laissez reposer environ une heure à température ambiante, jusqu'à ce que la surface ne colle plus aux doigts.

4. Faîtes cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 10 min environ, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Laissez refroidir.

5. Décorez avec un glaçage simple à l'aide d'une poche à douille, en mélangeant du sucre glace, une goutte de colorant et un peu d'eau pour former le bec et les pattes.

6. Faîtes fondre un peu de chocolat au bain marie pour marquer les yeux.


Biscuits poussins macarons

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