Biscuits à la carotte

 
Biscuits à la carotte

Biscuits à la carotte
Biscuits à la carotte

Ingrédients :

Pâte :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 70 g de carottes cuites
- 1 oeuf
- 1/4 sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel

Décor :
- sucre glace
- colorant orange

Recette :

1. Ecrasez 70 g de carottes cuites à l'aide d'une fourchette.

2. Mélangez 100 g de beurre ramolli avec 100 g de sucre glace. Ajoutez les carottes, une cuillerée à café de cannelle, une pincée de sel et la farine et levure chimique tamisée.

3. Incorporez un oeuf battu et travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer au frais pendant 30 min.

4. Etalez la pâte au rouleau sur 3/4 cm sur un plan de travail fariné. Découpez les sablés à l'emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5. Enfournez pendant 8 min environ dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les bords des biscuits commencent à dorer. Laissez refroidir.

6. Décorez avec un glaçage simple à l'aide d'une poche à douille, en mélangeant du sucre glace, une goutte de colorant et un peu d'eau.


Biscuits à la carotte

3 commentaires