22 février 2015

Pommes de terre farcies à la morue

Pommes de terre farcies à la morue

Des pommes de terre à la peau croustillante et moelleuses à l'intérieur, garnies de purée à la morue...


Ingrédients :

- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 300 g de morue
- 1 oignon
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- un brin de persil
- une feuille de laurier
- beurre
- poivre

Recette :

Préparez la morue.
1. Dessalez la morue pendant au moins 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.

2. Couvrez la morue d'eau froide, ajoutez une feuille de laurier, puis faîtes-la cuire pendant 10 min quand l'eau commence à frémir (attention : l'eau ne doit pas bouillir pour éviter que la chair ne durcisse).

3. Eliminez les arêtes et la peau de la morue. Effeuillez-la.
 
4. Préparez l'oignon. Epluchez-le, émincez-le puis faîtes-le fondre dans un peu de beurre.

5. Préparez le persil. Lavez-le puis hachez-le.

Préparez les pommes de terre.
6. Lavez les pommes de terre (je les frotte avec une petite brosse). Faîtes-les cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 45 min environ.

7. Evidez les pommes de terre à l'aide d'une cuillère. Ecrasez leur chair à la fourchette avec la morue, l'oignon, le persil et 3 cuillerées à soupe de crème fraîche. Poivrez.

8. Garnissez les pommes de terre avec ce mélange. Ajoutez une noisette de beurre au sommet de chacune.

9. Enfournez 5 min à 180°C, puis 5 min mode grill.

Dégustez chaud !


Pommes de terre farcies à la morue

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