25 février 2015

Petites crèmes aux fruits aux sirop

 
Petites crèmes aux fruits aux sirop


Une recette toute simple de crèmes dessert, qui me permet d'utiliser mes prunes au sirop (la récolte 2014 a été plus qu'abondante !).

Ingrédients
(pour environ 10 ramequins individuels) :
 

- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petit bocal de fruits au sirop (des mirabelles maison pour moi)

Recette :

1. Faîtes bouillir 1/2 l de lait.

2. Pendant ce temps, égouttez les fruits au sirop et placez les au fond des ramequins.

3. Dans un saladier, battez 3 oeufs avec 80 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé.

4. Ajoutez le lait bouillant pet
it à petit en battant.
5. Passez le mélange au chinois avant de le verser dans les ramequins.

6. Enfournez pendant 15 à 20 min au bain-marie dans un four préchauffé à 150°C.

7. Laissez refroidir et réfrigérez au moins 1 heure avant de servir.


Petites crèmes aux fruits aux sirop

Petites crèmes aux fruits aux sirop

3 commentaires:

  1. Je les trouve très sympa ces petites crèmes...

    RépondreSupprimer
  2. Comme elles sont jolies ces petites crèmes aux fruits ! C'est vraiment tentant...

    RépondreSupprimer