Petites crèmes aux fruits aux sirop

 
Petites crèmes aux fruits aux sirop


Une recette toute simple de crèmes dessert, qui me permet d'utiliser mes prunes au sirop (la récolte 2014 a été plus qu'abondante !).

Ingrédients
(pour environ 10 ramequins individuels) :
 

- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petit bocal de fruits au sirop (des mirabelles maison pour moi)

Recette :

1. Faites bouillir 1/2 l de lait.

2. Pendant ce temps, égouttez les fruits au sirop et placez les au fond des ramequins.

3. Dans un saladier, battez 3 oeufs avec 80 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé.

4. Ajoutez le lait bouillant pet
it à petit en battant.5. Passez le mélange au chinois avant de le verser dans les ramequins.

6. Enfournez pendant 15 à 20 min au bain-marie dans un four préchauffé à 150°C.

7. Laissez refroidir et réfrigérez au moins 1 heure avant de servir.


Petites crèmes aux fruits aux sirop

Petites crèmes aux fruits aux sirop

3 commentaires

  1. Je les trouve très sympa ces petites crèmes...

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  2. Comme elles sont jolies ces petites crèmes aux fruits ! C'est vraiment tentant...

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