7 février 2015

Crèmes aux oeufs et aux pralines roses

De petites crèmes tendrement roses.
Crèmes aux oeufs et aux pralines roses
 

Ingrédients :
- 1 l de lait
- 200 g de pralines roses de Saint-Génix concassées
- 110 g de sucre en poudre
- 4 oeufs

Recette :

1. Faîtes bouillir lentement le lait avec le sucre et les pralines, en mélangeant de temps en temps pour éviter que les pralines n'adhèrent au fond.

2. Battez les oeufs.

3. Filtrez le lait à l'aide d'un chinois hors du feu pour récupérer les morceaux d'amandes et ajoutez-le aux oeufs en battant.

4. Versez la crème dans des ramequins.

5. Faîtes cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160° C pendant 30 min environ, jusqu'à ce que la crème soit prise. Laissez refroidir.

A conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Crèmes aux oeufs et aux pralines roses

Crèmes aux oeufs et aux pralines roses

Galettes avec pralines roses


J'ai utilisé les morceaux d'amandes avec quelques autres pralines concassées sur la surface des biscuits qui accompagnent ces crèmes (les galettes d'Amiens).

1 commentaire:

  1. C'est mignon tout plein! :)

    http://instagram.com/annabelle_madeira/

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