6 décembre 2013

Biscuits citron amandes {bredele}

Biscuits citron amandes {bredele}
De tendres bredele au citron...

Ingrédients :

Pâte :
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g d'amandes en poudre
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron râpé
- 1 pincée de levure chimique

Glaçage :
- 50 g de sucre glace
- jus de citron

Recette :
1. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le zeste de citron, les amandes et la pincée de levure. Travaillez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

2. Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

3. Enfournez pendant 8 min jusqu'à ce que les bords commencent à dorer dans un four préchauffé à 170°C.

4. Préparez le glaçage pendant la cuisson. Ajoutez du jus de citron (environ 2 cuillerées à soupe) au sucre glace, jusqu'à obtenir une consistance pâteuse et coulante.
Glacez les biscuits à l'aide d'un pinceau à la sortie du four.

Biscuits citron amandes {bredele}


Source : recette inspirée de Denis Crolle-Terzaghi, Petits biscuits pour les fêtes, Ouest-France.

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