20 novembre 2013

6e salon du blog culinaire à Soissons

Je rentre émerveillée de mon premier Salon du Blog culinaire : des rencontres enrichissantes, des conseils précieux, et bien sûr plein de bonnes choses dégustées.
Voici quelques photos.

  • L'inauguration dans l'abbaye Saint-Léger : après les discours des officiels (un peu longs...), un concert de gospel et la dégustation de street food US.

Inauguration à l'abbaye Saint-Léger


  • Le buffet de plats rapportés par les bloggeurs :

Buffet salé

J'y ai apporté un cake basque (jambon de bayonne, fromage Ossau Iraty, piment d'Espelette) et les sablés basques (fromage Ossau Iraty, piment d'Espelette),  des palets bretons (recette) et des macarons de Boulay (recette). Il fallait bien tout celà pour compenser l'appétit de mon accompagnateur goûteur !


Buffet sucré
  • Les buffets préparés par les élèves du lycée hôtelier et avec les partenaires : un véritable repas de réveillon pour la soirée de gala !




  • Les démonstrations culinaires des bloggeurs:

Les tartelettes tomate au pesto de Stéphanie (Aux délices de Fanny)



Les choux-pops de Déborah (La cuisine de Déborah)


 
Les rillettes du Mans allégées de Hugues (Light to me)





La soupe de saumon à la finlandaise de Marie (Kivitössä)



 Le gâteau décoré en pâte à sucre de Anne-Laure (Au plaisir d'Isis)


 Le Saint-Honoré de Sandrine (Macaronette et Cie) et Annabelle (Gâteau à croquer)




Merci à 750 g pour cet agréable moment, aux partenaires et aux élèves du lycée hôtelier de Soissons pour leur accueil.

Je reviendrai :)

2 commentaires:

  1. Ariane de l'équipe 750 grammes21 novembre 2013 à 14:40

    Merci pour ce super article qui résume au mieux notre 6ème édition.
    C'est un plaisir de vous lire,
    Une belle journée à vous, à très vite!

    RépondreSupprimer