6 octobre 2013

Pommes au four à la normande

Pommes au four à la normande

Une recette normande de pommes au four, à déguster avec une bonne cuillerée de crème fraîche.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 pommes Boskoop
- 2 tranches de pain rassis ou 2 brioches
- 4 noix de beurre
- 4 cuillerées à café de confiture de fruits rouge (gelée de groseilles, confiture de fraises)
- crème fraîche épaisse

Recette :

1. Placez les tranches de pain dans le fond d'un plat en terre. Versez un peu d'eau dans le fond du plat.

2. Epluchez puis évidez les pommes. Placez-les sur le pain avec une noix de beurre en leur centre. Enfournez 30 min à 180°C. Ajoutez un peu d'eau dans le fond du plat en cours de cuisson si nécessaire.

3. Lorsque les pommes sont fondantes, mettez une cuillerée à café de confiture au centre. Laissez cuire 5 min de plus au four.

Dégustez aussitôt avec de la crème fraîche.

Résultat : une robe bien dorée, une chair fondante et sucrée grâce à l'ajout de confiture, et des tranches de pain légèrement caramélisées à gratter dans le fond du plat...
Pommes au four à la normande

Pommes au four à la normande
Un petit clin d'oeil à Claude Monet avec le service Creil et Montereau "Japon" qu'il utilisait à Giverny

Tutoriel de la recette :




Voir aussi : d'autres recettes normandes sur recettes.de

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