13 septembre 2013

Gelée de mûres

Gelée de mûres


Ingrédients (pour 1 kg de jus de mûres) :

- 1 kg de sucre
- 200 ml d'eau
- 1 citron

Recette :

1. Faîtes cuire les mûres 10 min sur le feu avec un peu d'eau afin de faire éclater les baies.
 
Mûres

2. A l'aide d'une étamine ou d'une passoire spéciale gelée, pressez les mûres pour recueillir le jus. Pesez ce jus pour déterminer le poids des autres ingrédients.
3. Faîtes cuire le sucre, l'eau et le citron pressé au boulé (121° C, environ 5 min). Ajoutez le jus et portez à ébullition pendant 15 min environ en écumant régulièrement. Lorsque la confiture est prise, retirez le citron.

4. Remplissez les pots à ras bord et fermer. Retournez et laissez reposer 10 min avant de refroidir rapidement dans une bassine d'eau froide.




Cueillette des mûres

Source : pour les gelées de fruits : Miot Francis, Faîtes vos confitures en deux coups de cuillère à pot, I.D. l'édition, 2007.

2 commentaires:

  1. J'adore! Et en plus, c'est très bon pour les maux de gorge. Et J'adore aussi la gelée de framboises, groseilles et cassis, c'est tellement bon :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me soignerais bien aux gelées de fruits rouges...

      Supprimer