19 septembre 2013

Daurades royales à la provençale


Daurades royales à la provençale

Des daurades qui mijotent avec tomates, oignons, herbes et vin blanc.

Ingrédients
(pour 4 personnes) :

- 2 daurades (800 g au total)
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 1 citron
- huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- herbes de Provence (laurier, thym, romarin)
- poivre
- sel

Recette :

1. Préparez les daurades. Ecaillez-les, videz-les, lavez-les puis essuyez-les.

2. Epluchez puis émincez l'oignon. Lavez puis coupez les tomates et le citron en rondelles.
Daurades royales à la provençale

3. Huilez un plat à gratin. Déposez une couche de rondelles d'oignons et de tomates. Salez et poivrez.

4. Badigeonnez les daurades d'huile d'olive. Fourrez-les d'une rondelle de citron et d'herbes de Provence.

5. Ajoutez le reste des rondelles tomates et citron et d'oignon et des herbes dans le plat. Salez et poivrez.

6. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 min. Arrosez de vin blanc au bout de 10 min de cuisson, puis arrosez régulièrement le poisson.

Servez chaud, avec du riz par exemple.



Daurade royale à la provençale

Tutoriel de la recette :

Voir aussi : d'autres recettes provençales sur recettes.de.

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. J'ai ma période poisson et fruits de mer en ce moment : d'autres recettes à venir...

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  2. Je vais le tester ce week-end !
    Ludovic.

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    1. J'espère que cette recette ensoleillée sera un succès. Bonne cuisine !!!

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