20 août 2013

Haricots à la niçoise

Haricots à la niçoise

Des haricots verts préparés avec des tomates, et relevés avec de l'estragon et des câpres.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 700 g de haricots verts
- 800 g de tomates
- 1 cuillerée à soupe de câpres
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 1 gousse d'ail
- estragon haché
- sel

Recette :

1. Préparez une fondue de tomates.
Lavez les tomates. Pelez-les après les avoir plongées dans de l'eau bouillante. Coupez-les en dés. Faîtes-les cuire sur feu doux avec une cuillerée à soupe de sucre en poudre, une pincée de sel et une gousse d'ail coupée en deux, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

2. Pendant ce temps, préparez les haricots. Equeutez-les et lavez-les. Faîtes-les cuire 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et coupez-les en gros dés.

3. Terminez la cuisson des haricots quelques minutes en les intégrant à la fondue de tomates sur le feu.

4. Hors du feu, ôtez l'ail, saupoudrez le mélange d'estragon haché et d'une cuillerée de câpres.

Servez immédiatement avec une viande blanche, du poisson ou une omelette.


Haricots à la niçoise

La recette des haricots à la niçoise en images :



Voir aussi : ma salade niçoise.

Source : L'art culinaire français, Flammarion, 1950.

Voir aussi : d'autres recettes niçoises sur recettes.de.

1 commentaire:

  1. Quel beau plat! Légumes de saison et arôme venus du sud...On va se régaler. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer