18 juillet 2013

Gâteau au citron et aux amandes de Geneviève

Gâteau au citron et aux amandes

Un gâteau léger et moelleux, selon la recette de Geneviève.


Ingrédients :

- 200 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 5 gros oeufs (ou 6 oeufs moyens)
- arôme naturel de citron

Recette :

1. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.

2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez quelques gouttes d'arôme de citron.

3. Incorporez le mélange jaune-sucre aux blancs. Ajoutez la poudre d'amandes.

4. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.

5. Enfournez le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 min.

6. Laissez refroidir 10 min sur une grille avant de démouler.

Gâteau au citron et aux amandes

4 commentaires:

  1. Jolie et savoureux...Ton moelleux me plaît. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour. J ai fait ce gateau hier soir. Il a eu pas mal de succes. J ai mis la recette dans mes favoris!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente que la recette vous plaise ! Bonne cuisine !

      Supprimer