12 juin 2013

Saucisses de Montbéliard et pommes de terre sautées

Saucisse de Montbéliard et pommes de terre sautées


La saucisse de Montbéliard est une saucisse fumée à la sciure de bois et parfumée aux épices produite en Franche-Comté.

Deux modes de cuisson : 20 min à l'eau frémissante ou à la vapeur. J'ai choisi de la cuisiner à la vapeur avec des pommes de terre, qui prendront ainsi un léger goût de fumé.


Saucisses de Montbéliard





Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 saucisses de Montbéliard
- pommes de terre
- saindoux ou beurre
- poivre
- 1/2 boîte de cancaillote

Recette :

1. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses.

2. Faîtes revenir un peu de saindoux dans une poêle. Ajoutez les pommes de terre. Poivrez. Laissez dorer 5 min.

3. Ajoutez les saucisses de Montbéliard sur les pommes de terre. Laissez cuire à couvert pendant 20 min. Attention : ne piquez pas les saucisses pour conserver leur goût de fumé.

4. Faîtes réchauffer la cancaillotte au bain-marie pendant quelques minutes.
Servez chaud.

Saucisse de Montbéliard et pommes de terre sautées


Sources : histoire de la saucisse de Montbéliard sur le site officiel de la saucisse de Montbéliard.

Voir aussi : d'autres recettes franc-comtoises sur recettes.de.

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