10 février 2013

Quatre-quarts coeurs aux biscuits roses de Reims

Quatre-quarts coeurs aux biscuits roses de Reims

Deux petits quatre-quarts coeurs aux biscuits roses de Reims pour la Saint-Valentin.


Ingrédients (pour 2 coeurs) :

- 40 g de biscuits roses de reims + 2 biscuits pour les coeurs
- 10 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 1/4 de sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 1 pincée de levure chimique

Recette :

1. Taillez 4 coeurs dans les biscuits roses de Reims (ou plus). Ma méthode : coupez le biscuit en carrés ; rognez les bords de chaque carré pour former un coeur (attention, les biscuits roses sont fragiles)...

2. Ecrasez les biscuits roses restants et les chutes, pour obtenir 40 g de poudre.

3. Battez le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, les biscuits en poudre et la levure chimique.

4. Battez le blanc d'oeuf en neige et incorporez délicatement au mélange précédent.

5. Versez la préparation dans deux moules en forme de coeur beurrés. Placez un coeur en biscuit rose au centre de chaque coeur.

6. Enfournez 20 min environ à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.

Présentez avec le deuxième coeur planté sur un cure-dent.


Résultat : A la cuisson, le coeur en biscuit de Reims va devenir moelleux et va monter au sommet du gâteau.

Quatre-quarts coeurs aux biscuits roses de Reims

4 commentaires:

  1. Bonjour, des petits coeurs pour la saint-Valentin! Belle idée. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai eu du mal à les tailler au début... Bonne Saint-Valentin !

      Supprimer
    2. bonne saint-valentin

      Supprimer
    3. Merci, bonne Saint-Valentin aussi !

      Supprimer