2 février 2013

Pâte à crêpes sucrée

Crêpes sucrées

Voici ma recette de pâte à crêpes sucrée, testée et approuvée depuis longtemps. Elle vient d'un normand qui la tient d'une normande qui la tient d'une bretonne... un bon pedigree donc !

Pâte à crêpes :
 
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 7 oeufs
- 1 l de lait
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 1 pincée de sel
- au moins 10 cl de calvados (c'est la touche personnelle du normand)
Recette : 

1.  Mélangez les ingrédients au batteur ou au fouet : oeufs, puis lait, puis sucre et sucre vanillé, sel, farine et enfin beurre fondu.
2. Laissez reposer au moins 2 h. 
Sortez  votre crépière et faîtes sauter !
 

2 commentaires:

  1. Bonjour, j'aime beaucoup cette petite touche personnel dans la pâte! Tes crêpes vont être bien savoureuses. Bises. Sylvie.

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    1. Même pas besoin de confiture avec le bon goût de calva ! Bonne Chandeleur !

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