Pâte à crêpes sucrée

Crêpes sucrées

Voici ma recette de pâte à crêpes sucrée, testée et approuvée depuis longtemps. Elle vient d'un normand qui la tient d'une normande qui la tient d'une bretonne... un bon pedigree donc !

Pâte à crêpes :
 
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 7 oeufs
- 1 l de lait
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 1 pincée de sel
- au moins 10 cl de calvados (c'est la touche personnelle du normand)
Recette :

1.  Mélangez les ingrédients au batteur ou au fouet : oeufs, puis lait, puis sucre et sucre vanillé, sel, farine, beurre fondu et enfin calvados. 

2. Laissez reposer au moins 2 h. 
Sortez votre crêpière et faites sauter !
 

2 commentaires

  1. Bonjour, j'aime beaucoup cette petite touche personnel dans la pâte! Tes crêpes vont être bien savoureuses. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Même pas besoin de confiture avec le bon goût de calva ! Bonne Chandeleur !

      Supprimer