5 février 2013

Choucroute au confit de canard

Choucroute au confit de canard


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de confit de canard
- 600 g de choucroute crue

- 4 pommes de terre
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- poivre

Recette :

1. Epluchez et émincez l'oignon, l'échalote et l'ail.

2. Faîtes chauffer dans un faitout une cuillerée à soupe de graisse venant du confit. Faîtes y revenir l'oignon, l'échalote et l'ail.

3. Lavez la choucroute et mettez-la dans le faitout. Arrosez de vin. Assaisonnez de poivre et ajoutez du laurier et des clous de girofle. Pas besoin de saler, le confit de canard l'est assez. Laissez mijotez 1h15.

4.  Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terre. Faîtes les cuire à la vapeur


5.  Ajoutez les morceaux de confits et les pommes de terre à la choucroute et laissez cuire 15 min supplémentaires. Servez chaud.

Astuce : Je prépare la choucroute une demi journée à l'avance. Elle est meilleure réchauffée.


Choucroute au confit de canard

Voir aussi : d'autres recettes alsaciennes sur recettes.de

1 commentaire:

  1. Bonjour, cette choucroute est un vrai délice pour les papilles. Bises. Sylvie.

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