8 janvier 2013

Tartiflette au maroilles

Tartiflette au maroilles

Du maroilles et de la bière pour un bon plat d'hiver.



Ingrédients :

- 700 g de pommes de terre
- 300 g de lardons
- 1 ou 2 oignons
- 1/2 maroilles (350 g)
- 1 verre de bière blonde
- poivre

Recette :

1. Faîtes cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.

2. Epluchez et émincez les oignons.

3. Faîtes cuire à la poêle les lardons et suer les oignons.

4. Beurrez un plat à gratin et disposer les pommes de terre. Versez le mélange aux lardons, la bière. Poivrez et mélangez.

5. Coupez le maroilles en deux dans l'épaisseur. Placez-le sur les pommes de terre, en mettant la croûte vers le fond.

6. Enfournez dans un four préchauffé à 200° C jusqu'à ce que le fromage fonde (environ 20 min).

Tartiflette au maroilles

Voir aussi : d'autres recettes du Nord sur recettes.de

2 commentaires: