5 janvier 2013

Potée savoyarde

Potée savoyarde

Une bonne potée avec des saucisses savoyardes. Les diots à base de viande de porc hachée, assaisonnée d'ail, de poivre et de muscade.

Diot


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- environ 400 g de viande de porc : palette ou poitrine salée
- 4 diots
- 2 oignons
- 4 carottes
- 6 pommes de terre
- 4 navets
- 1 petit chou vert frisé
- 1 cuillerée à soupe de saindoux
- 2 gousses d'ail
- 2 clou de girofle
- 2 feuilles de laurier
- poivre

Recette :

1. Epluchez et lavez et coupez les carottes et les navets en dés. Epluchez et lavez le choux. Coupez-le en quatre. Epluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail.

2. Faîtes chauffer le saindoux dans un faitout, et faîtes revenir les oignons et l'ail pendant 4 min.

3. Ajoutez les carottes, les navets, le choux, le laurier, la palette ou la poitrine. Couvrez d'eau et laissez cuire sur feu doux pendant 1h45.
 
4. Lavez et épluchez les pommes de terre. Ajoutez-les à la potée en les posant sur les légumes et laissez cuire 25 min.

5. Ajoutez les diots en les immergeant dans la potée et laissez cuire encore 20 min.

Servez chaud !

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