6 janvier 2013

Galette des rois aux pralines roses



Galette des rois aux pralines roses

Une galette des rois fourrée de rose pour désigner la princesse du jour...


Galette des rois aux pralines roses


J'ai ajouté une petite couronne en pâte d'amande avant de servir.


Avec cette galette je participe au concours galette des rois des gourmandises de Nadia : vous avez jusqu'au 16 janvier pour participer et gagner un mois de publicité sur son blog.




Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée  (400 g)
- 1 jaune d'oeuf
- une dizaine de pralines roses entières

Crème de pralines roses :
- 125 g de pralines roses réduites en poudre
- 40 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre
- 1 oeuf

Recette :
 
1. Préparez la crème de pralines roses.
Mélangez les pralines roses avec le sucre, puis le beurre fondu et l'oeuf, à l'aide d'une maryse.

2. Placez l'un des rouleaux de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

3. Badigeonnez de l'oeuf battu au pinceau sur les bords de la pâte inférieure, sur environ 3 cm, afin de faciliter l'adhérence de la pâte supérieure.

4. Recouvrez la pâte avec la crème de pralines en laissant libres les bords. N'oubliez pas de placer la fève !

5. Superposez le deuxième rouleau de pâte feuilletée. Soudez les bords en les chiquetant : exercez une pression du bout du doigt et incisez les deux épaisseurs avec la pointe d'un couteau.

6. Dorez avec un jaune d'eau mélangé à un peu d'eau, et laissez reposer 15 min au réfrigérateur.

7. Décorez avec la pointe d'un couteau. Placez des pralines roses entières sur le tour.

8. Laissez reposer au réfrigérateur 10 min, puis enfournez à 180°C pendant 30 min environ dans un four préchauffé à 200°C. Servez tiède.

Galette des rois aux pralines roses

6 commentaires:

  1. Je suis en admiration devant toutes ces galettes sur la blog aujourd'hui

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  2. une galette très girly ;) bonne chance pour le concours! bise:marianne

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  3. Très belle :)
    La mienne cette année je l'ai fait au chocolat. Délicieux!

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