30 décembre 2012

Fondant au marron et aux amandes

Fondant au marron

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de crème de marron vanillée
- 2 oeufs
- 20 g de beurre + beurre pour le moule
- 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre
- 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées

Recette :

1. Battez les blancs d'oeufs en neige.

2. Mélangez la crème de marron avec les jaunes d'oeufs, à l'aide d'une spatule. Incorporez la poudre d'amande, puis les blancs d'oeufs.

3. Versez la pâte dans un moule à cake ou un moule rectangulaire beurré, dont le fond a été recouvert d'un papier sulfurisé beurré pour faciliter le démoulage.

4. Répartissez les amandes effilées sur la pâte. Enfournez pendant 20 à 25 min à 160° C, jusqu'à ce que le gâteau commence à dorer.

5. Laissez refroidir quelques min, avant de démouler délicatement. Servez froid.

Astuces : Doublez les proportions pour un moule à manqué. Le démoulage du gâteau est délicat, c'est pourquoi j'ai utilisé du papier sulfurisé pour le fond. Pour mon premier essai, j'avais fini le gâteau à la cuillère dans le plat.

4 commentaires:

  1. Le paradis sur terre...ça doit être ça ;)

    RépondreSupprimer
  2. hummm ultra fondant ce gateau!une merveille! bonne soirée!marianne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! J'ai déjà fait la recette plusieurs fois...

      Supprimer
  3. Terriblement tentante cette recette !!!!!

    RépondreSupprimer