12 décembre 2012

Couronnes aux amandes (bredele)

Couronnes aux amandes

De tendres bredele aux amandes pour le concours de cadeaux gourmands
de recette.de. En plus, leur forme de couronne permet de les suspendre facilement pour décorer le sapin.

Selon la recette originale, il faut réduire les amandes en zestes. J'ai donc utilisé une râpe pour obtenir une légère poudre d'amandes.

Couronnes aux amandes

Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) :

- 125 g d'amandes mondées (ou en poudre)
- 90 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs

Recette :

1. Préparez les amandes mondées en les rapant.

2. Mélangez amandes et sucre.

3. Battez les blancs d'oeuf en neige. Incorporez le mélange précédent.

4. Dressez des couronnes de pâte à l'aide d'une douille sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5. Enfournez pendant 15 min dans un four préchauffé à 160°C, jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.

Astuce : Remplacez les amandes mondées par de la poudre d'amandes afin d'éviter l'étape râpage. Conservez les biscuits plusieurs jours dans une boîte métallique.



Source : recette inspirée du livre Spoerlin Marguerite, La Cuisinière Alsacienne, 2nd éd., Mulhouse, 1842.

4 commentaires:

  1. Ça a l'air super bon! :)
    J'ai un blog mais il est en portugais, car je vis au Portugal, mais tu peut me suivre. je vais suivre le tien, parce que il y a des super recettes.
    Bonne journée :)

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    1. De superbes idées déco sur ton blog ! Merci pour le lien.

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  2. Une pure gourmandise à tester très vite !
    bonne journée,

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