26 décembre 2012

Brochettes de lard et de foie gras

Brochettes de lard et de foie gras

Une recette simple et généreuse pour déguster du foie gras cru.



Ingrédients (pour 4 brochettes) :

- 200 g de foie gras cru
- 12 fines tranches de lard

Accompagnement :
- confiture de figues

Recette :

1. Coupez le foie gras en gros dés, après l'avoir dénervé.

2. Enroulez une tranche de lard autour de chaque dé de foie gras. Embrochez-les par trois sur un pique en bois.

3. Placez sur la grille du four. Enfournez dans un four préchauffé à 160° C pendant 5 à 10 min, jusqu'à ce que le lard soit cuit. Mettez le lèche-frite rempli d'eau dessous pour récupérer la graisse rendue à la cuisson.

Brochettes de lard et de foie gras

Astuce : N'utilisez pas de lard trop épais, la cuisson serait trop longue.

2 commentaires:

  1. très bonne idée pour finir le foie gras! merci!

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  2. en toute simplicité mais sa fait tout son effet! bonne journée

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