8 décembre 2012

Amuse-bouche au bibeleskaes et au saumon fumé

Amuse-bouche au bibeleskaes et au saumon fumé

Légèreté et onctuosité : le bibeleskaes se marie parfaitement au saumon fumé.
En plus, une touche d'originalité dans la présentation avec les demi-citrons.

Ingrédients (pour 4 demi-citrons garnis):

- g de saumon fumé ( tranches)
- g de bibeleskaes
- 2 citrons
- herbes (persil, ciboulette)

Recette :

1. Coupez les citrons en 2 puis évidez-les à l'aide d'une cuillère à café.

2. Mélangez le bibeleskaes avec une cuillerée à soupe de jus de citron et les herbes ciselées. Laissez reposer 1 h au frais.

3. Coupez le saumon fumé en dés ; laissez 4 dés de côté. Incorporez le saumon au bibeleskaes. Garnissez les demi-citrons et terminez par un dé de saumon.

Servez vos citrons calés dans un emporte-pièce.



Amuse-bouche au bibeleskaes et au saumon fumé

Voir aussi : la recette traditionnelle du bibeleskaes en accompagnement des pommes de terre.


Cette recette participe au calendrier de l'Avent Gourmand : Saumon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire