8 novembre 2012

Poêlée paysanne

Poêlée paysanne

La version rustique de la poêlée paysanne. Un bon plat simple et roboratif !



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 300 g de lard fumé
- 500 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraîche liquide
- poivre

Recette :

1. Lavez, épluchez si nécessaire, puis faîtes cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée.

2. Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Epluchez les champignons.

3. Coupez le lard fumé en gros lardons. Faîtes-le revenir sur feu fort dans une poêle, jusqu'à ce qu'il rende sa graisse. Réservez-le.

4. Faîtes revenir quelques minutes les oignons et l'ail dans la graisse des lardons. Pendant ce temps, émincez les champignons en lamelles.

5. Ajoutez les pommes de terre chaudes coupées en rondelles, les champignons et les lardons. Poivrez. Laissez chauffer quelques minutes à couvert jusqu'à ce que les champignons soient cuits.

6. A la fin de la cuisson, versez la crème.

Servez chaud !

Conseil : Utilisez une large poêle pour les champignons, qui réduiront à la cuisson.

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