14 novembre 2012

Flans potimarron champignons

Flan potimarron champignons
Des petits flans couleur d'automne, au potimarron et aux champignons.


Ingrédients
(pour 14 ramequins) :

- 1 potimarron
- 400 g de champignons de Paris
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- cannelle
- poivre
- sel

Recette :
1. Lavez le potimarron. Eliminez ses graines. Coupez sa chair en dés. Faîtes le cuire à la vapeur ou dans une casserole avec un fond d'eau.

2. Epluchez et émincez les champignons. Réservez quelques tranches de champignon pour le décor.

3. Fouettez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, puis la purée de potimarron et les champignons. Assaisonnez avec sel, poivre et une pincée de cannelle. Ajoutez une tranche de champignon sur le dessus.

4. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min. Servez chaud.

A servir en entrée chaude ou en accompagnement d'un plat de viande.

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