12 novembre 2012

Cupcakes olive jambon

Cupcake olive jambon

Une petite recette de cupcakes pour l'apéritif.

Ingrédients :

Pâte à cake :
- 90 g de beurre
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 75 g de jambon cru
- 25 g d'olives noires à la grecque
- 1/2 sachet de levure chimique
- basilic

Nappage :
- 80 g de fromage à la crème (type Boursin)
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 10 g d'olives noires

- quelques olives noires pour le décor

Recette :

1. Dénoyautez et coupez les olives noires en petits morceaux. Coupez le jambon en petits dés.

2. A l'aide d'un fouet, mélangez les oeufs, le beurre fondu, la farine te la levure tamisées, le lait, le jambon et les olives.

3. Versez la pâte dans des moules à muffin beurrés. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ. Laissez refroidir.

4. Avant de servir, préparez le nappage. Mélangez le fromage, la crème et les olives hachées finement. Décorez les cupcakes à l'aide d'une douille cannelée. Terminez par une olive entière au sommet.

Cupcakes olive jambon

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